(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2016)
El desarrollo de la formación de los estudiantes de Educación Primaria supone día a día un nuevo reto a los docentes, quienes deben hacer frente a una población estudiantil que presenta una gran diversidad de habilidades y competencias. Junto a las necesidades intrínsecas de estos los profesores se encuentran ahora con la "exigencia" de formar competencialmente al alumnado, de cara a su futura incorporación a la sociedad. La formación en España se apoya en la consecución de 7 competencias denomionadas básicas, destacando entre ellas la digital e informacional. En este artículo presentamos una propuesta de formación matemática a través del empleo de videojuegos. Palabras clave: educación primaria; videojuegos; alumnos; competencia digital; competencia matemática.