(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2015)
El crecimiento de Internet ha supuesto del desarrollo de nuevos sistemas de enseñanza y de aprendizaje, loscuales en el ámbito de la educación superior han ido en paralelo con el desembarco de nuevos planes de estudioque reclamaban un nuevo giro en la formación universitaria. En el presente artículo damos unas pinceladas de loque son los entornos personales de aprendizaje y su imbricación en la enseñanza universitaria. Para ellomostramos el diseño de un entorno personal de aprendizaje por parte de los estudiantes de 2º de Grado deEducación Infantil de la Universidad de Córdoba dentro de la dinámica de la titulación, permitiendo lavinculación del contenido del mismo al currículo del nuevo plan de estudios. Palabras clave: entorno personal de aprendizaje; alumno universitario; universidad; internet; formación.