(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2017)
Este artigo apresenta considerações acerca da inclusão em uma escola da cidade de Porto Alegre chamada Centro Integrado de Desenvolvimento. Trata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo que envolveu entrevistas e observações realizadas em duas turmas dos dois últimos anos da Educação Infantil. A partir das falas das entrevistadas, o artigo estabelece relações entre os entendimentos sobre deficiência, diferenças e diversidades vivenciados na escola. A pesquisa demonstra que a escola entende que a educação desenvolvida em um espaço inclusivo tem reflexos positivos na sociedade. A escola busca entender cada criança na sua individualidade e características próprias, independentemente de alguma deficiência, buscando a melhor forma de contribuir para sua constituição como pessoa. Palavras-chave: inclusão; educação infantil; deficiência.