(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2017)
O presente artigo apresenta os resultados da criação de um software gerador de imagens voltado para o processo de aprendizado relacionado à improvisação musical não idiomática. O objetivo da pesquisa foi desenvolver tal software como uma ferramenta que pudesse estimular um campo de interação musical a partir da geração de um campo visual. Neste sentido, o trabalho se propôs a realizar uma reflexão sobre a exploração das potencialidades da computação no campo artístico e educacional, tendo como foco questões relacionadas aos processos sinestésicos que integram a percepção sonora e visual. Palavras-chave: tecnologia digital; arte; educação; improvisação musical livre.