(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2019)
Este trabalho busca estabelecer um diálogo da trajetória surda e suas inter-relações sociolinguísticas e históricas com o cinema, abordando suas ligações, seus modos de constituição e subjetivação. Partindo disso, discutimos a educação, por meio da pedagogia cultural, como possibilidade de formação de um sujeito autônomo e crítico diante do mundo, capaz de realizar leituras sociais e com bom aparato linguístico, que não se baseie unicamente na visão dominante.