(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2020)
Este artigo é resultado de uma pesquisa com o jogo Imagem e Interação, elaborado para promover uma prática pedagógica com alunos do ensino médio integrado do curso técnico em agropecuária no Instituto Federal de Sergipe. O jogo se insere, enquanto conteúdo, na área da linguagem, e mais precisamente no estudo dos signos imagéticos, e, quanto prática educativa, na relação das imagens como propulsora de uma aprendizagem cooperativa e sociointeracionista. É uma pesquisa de cunho qualitativo e utilizou a observação não-participante e entrevistas semiestruturadas como instrumentos metodológicos, os quais foram interpretados pelo recurso da análise de conteúdo. Os resultados da pesquisa demonstraram a efetividade do jogo para a aprendizagem e desenvolvimento da capacidade intertextual e leitura de imagens a partir da realidade sociocultural dos participantes. Palavras-chave: Imagens; Intertextualidade imagética; Jogo; Sociointeracionismo.