(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2020)
Criam-se expectativas a respeito sobre o que será proporcionado pelas tecnologias, apresentam-se pontos positivos e negativos. Dessa maneira, um dos desafios que os professores têm é auxiliar para tornar o conhecimento significativo, utilizando informações que sejam realmente importantes entre tantas alternativas, a entendê-las de maneira mais completa e intensa e possibilitar que estas informações façam parte do referencial educacional. Este trabalho tem o intuito de apresentar um estudo qualitativo inicial sobre pesquisas voltadas ao uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) e Tecnologias Digitais em Escolas do Campo. Optou-se dessa maneira em utilizar duas bases de dados, sendo uma o Google Acadêmico e a outra a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações - BDTD para pesquisar artigos e teses que tratam sobre a temática exposta, sendo explorados nesta busca com os termos mencionados acima, sendo selecionados nove trabalhos no total. Salienta-se que é possível a inserção de ferramentas tecnológicas em meio ao campo, sendo necessária implantação de políticas públicas de acesso e continuidade dos serviços, como formações continuadas aos professores, suporte técnico, formações iniciais para os futuros professores.