(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2020)
Este artigo teve por objetivo analisar e descrever o perfil e atuação dos Profissionais de Apoio Escolar em um município do interior do estado de São Paulo, considerando essa ser uma profissão recente, sem perfil bem estabelecido, tarefas concretizadas e diferenciações quanto a outros profissionais presentes no chão da escola. Para atingir tal objetivo, realizou-se uma pesquisa exploratória utilizando como instrumento para coleta de dados, uma entrevista semiestruturada composta por quatorze questões. Os resultados encontrados apontam que a profissão ainda está em fase de concretização, necessitando delimitações e esclarecimentos quanto às ações, funções e os alunos que necessitam de apoio.