(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2020)
O presente artigo tem como objetivo analisar produções acadêmicas que têm como tema educação e relações étnico-raciais, publicadas no periódico quadrienal Revista Cocar, do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade do Estado do Pará (UEPA). As publicações analisadas estão situadas no período 2007-2019. A metodologia utilizada baseia-se nos estudos de tipo bibliográfico, denominado de Estado do Conhecimento. Os resultados mostram que, apesar de pequena, há uma crescente evolução de publicações sobre educação e relações étnico-raciais na Revista Cocar, comprometidas, sobretudo, em combater o racismo e valorizar saberes historicamente invisibilizados, produzidos pela população negra.