CRIAÇÃO DE UM MURAL INTERATIVO SOBRE O LIXO POR MEIO DO APLICATIVO PADLET - Rossi, Mayara (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2023)
A tecnologia está fortemente presente na sociedade atual, muitas áreas, como a educação, a segurança e a saúde podem ser amplamente beneficiadas pela tecnologia. Nesse sentido, o estudo em voga traz a reflexão sobre uso da tecnologia no ensino. Sendo seu objetivo demonstrar como é possível promover a aprendizagem dos estudantes do 4º. Ano do Ensino Fundamental de uma escola pública de Juína-MT sobre o tema lixo e reciclagem de forma divertida e significativa por meio do uso da tecnologia, especificamente da plataforma Padlet. A metodologia da pesquisa se caracteriza como participante, de abordagem qualitativa, de natureza aplicada e explicativa no que tange ao seu objetivo. Para a coleta dedados utilizou-se um diário de bordo, gravações e fotografias. A análise dos resultados foi realizada por meio da análise de conteúdo. Como resultado da pesquisa a plataforma Padlet se mostrou como grande aliada para dinamizar as aulas, chamando a atenção dos estudantes para as mesmas, bem como o seu uso com objetivo educativo permitiu o desenvolvimento de habilidades importantes para o século XXI, como a criatividade e imaginação.