EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: rearticulação entre trabalho e educação para uma formação humana integral - Mello , Geison Jader; Fernandes , Thiago; Vinholi Júnior, Airton José; Lopes da Silva, João Batista (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2024)
O presente texto apresenta a aproxima o leitor à temática Educação Profissional e Tecnológica: rearticulação entre trabalho e educação para uma formação humana integral que é abordado nesta edição especial da Revista Educação Cultura e Sociedade em sua 30ª (trigésima) edição. Os artigos desta edição exploram a relevância da EPT como ferramenta de emancipação social e democratização do acesso ao conhecimento. Eles destacam o papel da pesquisa voltada ao desenvolvimento tecnológico e à inovação, bem como da extensão como instrumento de transformação social e fortalecimento das comunidades locais e das minorias historicamente marginalizadas. Nesse sentido, asseveramos, a partir desse compilado de textos, que a Educação Profissional e Tecnológica no Brasil tem trilhado os caminhos de uma formação humana integral