ASSOCIAÇÃO DA PSICOPEDAGOGIA À PSICOMOTRICIDADE NO PROCESSO DE MITIGAÇÃO DAS DIFICULDADES DE APRENDIZAGEM - Nascimento, Heluiza Ormelez de Almeida; Figueiredo , Emerson de Oliveira; Nascimento , Everton Ricardo do (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2022)
Objetivando analisar de que forma a psicopedagogia associada à psicomotricidade trazem benefícios para a redução das dificuldades de aprendizagem dos alunos, este artigo faz uma retomada teórica na literatura dos últimos cinco anos, afim de apresentar de que maneira os dois temas têm sido utilizados multidisciplinarmente, afim de mitigar as dificuldades de aprendizagem encontradas pelos alunos. Fazendo uso da pesquisa bibliográfica como metodologia de pesquisa, este artigo encontrou na literatura diferentes iniciativas de psicopedagogos associados à educadores, ao trazer o lúdico e a dinamicidade e interação corporal no sentido de desenvolver as crianças desde os anos iniciais de alfabetização perpassando até mesmo por questões neurológicas e comportamentais, e assim, favorecer o desenvolvimento cognitivo e corporal por meio da psicopedagogia e psicomotricidade.