Editorial (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2015)
A revista eletrônica Educação, Cultura e Sociedade surgiu de uma iniciativa doDepartamento de Pedagogia do Campus Universitário de Sinop – UNEMAT. Os textos quecompõem esta Revista são uma reflexão sobre a educação brasileira e da sua relação com apolítica, a educação e a cultura. Este primeiro número estabelece, pois, discussões entre váriasvertentes teóricas e suas interfaces com realidades empíricas, discutindo seus campos depesquisas por estudiosos da questão educacional e seus olhares para a sociedadecontemporânea, numa busca de apresentar avaliações e subsídios críticos para a construçãode instrumentos de superação das injustiças sociais.