Aconselhamento filosófico aplicado à educação ambiental e agroecologia (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2018)
O presente artigo tem por objetivo a geração de uma compreensão mais aprofundada sobre o conceito de natureza apartir das contribuições de filósofos representativos dos três momentos da filosofia ocidental: metafísica, científicae dialética. Esse estudo procura auxiliar profissionais das áreas de educação ambiental e de agroecologia, que comtal conhecimento poderão melhor embasar seu trabalho. Os resultados indicaram que as concepções de naturezapresentes no âmbito tanto da expressão filosófica metafísica como dialética coadunam com os campos da educaçãoambiental e da agroecologia, devendo ser evitada por profissionais dessas áreas a concepção moderna, cartesiana epositivista de natureza e sociedade presente no âmbito da expressão filosófica científica.