Disciplina de ciências naturais e perfil docente: O curso de licenciatura ofertado pela Universidade Estadual de Maringá, Paraná, Brasil (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2018)
Neste artigo, abordamos o perfil profissional do professor para a disciplina de Ciências Naturais, nos anos finais doensino fundamental, sistematizada a partir da integração curricular. Para proceder a discussão desse tema, tomamosa Proposta de Licenciatura Plena em Ciências da Universidade Estadual de Maringá (UEM) – Campus de Goioerê.Também fizemos uso de entrevistas concedidas por professores que contribuem com produções teóricas e com aatuação docente nas disciplinas que compõem essa área de conhecimento: Biologia, Química e Física.Consideramos as demandas que deram sustentação à área de conhecimento das Ciências Naturais, assim como, ademanda por formação de professores com características que atendem ao ensino do conteúdo. A partir de umaanálise qualitativa buscamos resgatar os pressupostos teórico-metodológicos que vem dando sustentação àdisciplina de Ciências Naturais e demandas de um perfil docente.