O ensino de geografia na Universidade Aberta da Terceira Idade na Universidade Federal do Triângulo Mineiro (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2018)
Uma das estratégias utilizadas para reinserir o idoso na sociedade, adotada em diversos lugares do mundo são asUniversidades Abertas da Terceira Idade - UATI. As UATI's têm o intuito de melhorar a qualidade de vida doidoso, propiciar maior interação social, ocupar o tempo livre, permitir a aquisição de novos conhecimentos,assegurar a atualização cultural, dentre outras coisas. E com essa proposta o Curso de Geografia foi inserido noUATI da Universidade Federal do Triângulo Mineiro. O objetivo deste trabalho foi dar condições para que osalunos da Terceira Idade pudessem absorver conhecimentos a respeito de Geografia e a relação com o cotidianovivenciado por eles. Durante esta experiência foi percebido um maior interesse por parte de temas mais específicosda Geografia Física e, ainda, o feedback positivo recebido tanto no fim das aulas quanto em encontros informaispelos corredores da Universidade, em que alguns alunos disseram ter entrado em um novo mundo deconhecimento, que continuavam pesquisando sobre os temas e cada vez mais descobriam "coisas novas", ou seja,desde que estimulados, o processo de aprendizagem ocorre continuamente e de maneira significativa.