Gestão democrática na educação infantil: o acolhimento na relação família escola (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2016)
O presente trabalho objetiva perceber a questão do acolhimento e das relações sociais em alguns relatos de experiências na rede de educação municipal de São Paulo envolvendo a família e a escola, numa perspectiva de alcançar a participação mais efetiva dos pais na gestão democrática da escola de Educação Infantil. O estudo constituiu inicialmente por um breve levantamento bibliográfico sobre hospitalidade, posteriormente buscou-se relacionar as discussões do levantamento bibliográfico com cinco relatos de experiência de gestores da rede municipal de ensino em suas respectivas unidades educacionais. Palavras-chave: hospitalidade; acolhimento; gestão democrática; educação infantil; família.