Educação permanente: (re)vendo conceitos (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2014)
O artigo analisa os conceitos encontrados na literatura acerca da Educação Permanente, diferenciando-a deEducação Continuada, processos que são distintos, mas com um caráter complementar e não excludente. AEducação Permanente surge em função da rapidez da produção de novos conhecimentos, que trazem novasrequisições aos trabalhadores, principalmente frente aos desafios colocados pela globalidade e pelacomplexidade do mundo atual. A Educação Continuada é uma educação para atualização, englobando atividadesde ensino após a graduação para aquisição de novas informações ou como atividade de duração definida, queutiliza metodologias tradicionais. O mais importante é a Educação Permanente constituir-se em um processo quevisa educar o homem como indivíduo, como cidadão e como membro da comunidade dentro de uma formaçãointegral.Palavras-chave: educação permanente; educação continuada; cidadania.