O lazer das mulheres do campo no município de Sinop, Mato Grosso, Brasil (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2014)
O trabalho procurou identificar quais as atividades esportivas, recreativas e de lazer as mulheres moradoras de comunidades rurais do município de Sinop-MT buscam no seu tempo livre, e compreender o final de semana dessas mulheres como um processo socioeducativo capaz de produzir e liberar excitações agradáveis distintas da rotina do cotidiano dos outros dias da semana. Nos procedimentos metodológicos foram utilizados: coleta de dados – a técnica de grupo focal e análise dos dados – análise de conteúdo. Constatou-se que as mulheres investigadas utilizam o seu tempo para a dedicação ao trabalho, sendo apenas uma pequena parcela desse tempo disponibilizada para o lazer como uma ocupação livre, praticada com prazer e direcionada a agradar a si mesma. Palavras-chave: lazer; população rural; mulher; final de semana.