Uma cartografia da formação ‘gênero e diversidade na escola’ com educadores em ITABORAÍ / RIO DE JANEIRO / BRASIL (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2016)
O curso de extensão Gênero e Diversidade na Escola (GDE) da UFRJ foi realizado em 2014 com 50 profissionais de educação em Itaboraí/RJ. Durante quatro meses, discutimos práticas pedagógicas e intervenções nas escolas sobre gênero, sexualidades, direitos humanos, violências e diferenças. A proposta curricular baseou-se em produções dos Estudos Queer e na Pedagogia da Diferença. Apostamos em um espaço de análise coletiva, compartilhamento de angústias e experimentação de mudanças. Palavras-chave: escola; formação de professores; gênero e sexualidade.