Imagens de professores divulgadas na mídia: a novela Carrossel (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2016)
O objetivo deste artigo é analisar concepções de alunos e de professores dos anos iniciais do ensino fundamental sobre o que é ser professor e o que consideram um professor bem-sucedido. A pesquisa foi realizada numa escola pública de uma cidade da Grande São Paulo. Para a coleta de dados foram realizadas entrevistas com base num roteiro semiestruturado, numa abordagem qualitativa. O referencial teórico foi desenvolvido com base em autores como Arroyo, Borges, Castells, Saviani, entre outros. Com base nos dados coletados, verificou-se que a maioria das crianças entrevistadas assistia à novela Carrossel. Assim, este artigo traz algumas considerações acerca desta produção midiática citada pela maioria das crianças nas entrevistas, destacando algumas imagens de professores divulgadas na mídia. Concluímos que estas imagens podem perpetuar a ideia da professora-mãe, símbolo de amor e de abnegação.Palavras-chave: imagens de professor; concepções de alunos; mídia.