Entrevista: Questões acerca da formação de professores - Helena Topa Valentim - Universidade Nova de Lisboa (Portugal) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2019)
Nesta entrevista a Professora Helena Topa Valentim, doutora em Linguística e coordenadora do Mestrado em Ensino de Português e de Língua Estrangeira na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa, aborda aspectos relativos à formação de professores. A entrevistada apresenta o curso daquela Universidade, caracteriza o público de alunos, aponta questões sobre a gestão docente e mudanças feitas para a melhoria do ensino ofertado. Os apontamentos presentes nessa entrevista são ricos em termos comparativos, sobretudo diante dos desafios hoje vividos na formação de professores nas universidades brasileiras.