INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE ESCOLAR PARA OS ALUNOS DE ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2020)
O objetivo do presente artigo foi analisar o transporte escolar de alunos do Atendimento Educacional Especializado que moram na zona rural, a partir da ótica dos docentes. Este estudo utilizou como instrumento de coleta de dados a entrevista com perguntas semiestruturadas. A análise dos dados foi feita através da técnica da Hermenêutica Objetiva, baseados na Teoria Crítica da sociedade. Através da fala dos docentes foi possível aferir que o transporte oferecido aos alunos de AEE dos municípios analisados apresenta uma série de problemas, entre os quais é possível destacar: falta de transporte para os alunos no turno oposto, limitação de quilometragem que os veículos podem percorrer, uso de veículos inadequados e falta de comunicação entre as Secretarias de Educação dos municípios e seus respectivos departamentos de transporte.