O ENSINO DO GÊNERO CONTO DE TERROR: UMA PROPOSTA DE SEQUÊNCIA DIDÁTICA (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2020)
Neste artigo, descrevemos a elaboração de uma sequência didática para o ensino do gênero textual conto de terror. Essa atividade de extensão se materializou através de uma oficina de escrita e de leitura, da qual participaram estudantes do ensino médio. Os resultados permitiram perceber que há uma carência por atividades que envolvam gêneros textuais diferentes daqueles que tradicionalmente costumam aparecer no currículo escolar. A análise dos textos também nos permitiu perceber que os participantes conseguiram internalizar a sequência narrativa do conto de suspense e manipular os elementos da narrativa próprios desse gênero.