CONTRIBUIÇÕES DAS PESQUISAS RECENTES SOBRE AS CONDIÇÕES DE TRABALHO DOS PROFESSORES TEMPORÁRIOS NO BRASIL (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2020)
Este artigo objetiva demonstrar o que vem a ser discutido sobre as condições de trabalho dos professores admitidos por meio do vínculo empregatício temporário no país. Busca-se apresentar um estudo qualitativo sobre as publicações, na área da educação, relativas as condições de trabalho dos professores temporários, da educação básica, durante o período de 2010 a 2018. A busca é por meio da leitura de teses e dissertações do Banco de Teses e Dissertações do portal da Capes e artigos de revistas, com os descritores carreira, professor temporário e condições de trabalho. Com a análise de 13 pesquisas, conclui-se que são profissionais que convivem com a experiência de desigualdade, sendo detentores de menos direitos e garantias quando comparados aos concursados, o que impacta nas condições de trabalho desses profissionais.