CULTURA(S): APONTAMENTOS PARA REFLEXÕES SOBRE A CULTURA ESCOLAR (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2021)
Neste artigo, de caráter ensaístico, são apresentadas algumas reflexões sobre cultura o conceito de cultura, a partir disso foram desenvolvidas algumas idéias com base no pensamento de Pérez Gómez, Félix Guattari e Pierre Bourdieu. Ao colocar aspectos do pensamento destes autores em diálogo, buscou-se, a despeito de suas perspectivas epistemológicas distintas, destacar em que aspectos as contribuições dos autores corroboram para uma compreensão da dinâmica de funcionamento da escola e seu papel formativo. Considerou-se o(s) conceito(s) de cultura e suas implicações na formação das culturas escolares, destacando as especificidades destas.