O CALEIDOSCÓPIO DA FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE LÍNGUA-CULTURA INGLESA EM DIÁLOGO COM A BNCC - PERSPECTIVAS CONTEMPORÂNEAS (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2021)
O presente artigo tem por objetivo contribuir com os estudos de formação de professores de língua-cultura inglesa, já que, nos últimos anos, tem recebido algumas críticas no que diz respeito ao abismo existente entre a teoria e a prática. À luz da Teoria da Complexidade (MORIN, 2007, 2011), alinhavamos discussões teóricas entre as áreas da Educação e da Linguística Aplicada, estabelecendo um paralelo entre os estudos do Letramento e Multiletramentos (COPE, KALANTZIS, 2006), (LANKSHEAR, KNOBEL, 2011) e (ROJO, 2009, 2013), para refletir sobre a atuação do professor de língua-cultura inglesa frente à Base Nacional Comum Curricular (BNCC) (BRASIL, 2017).