TRANSFORMANDO LIDERANÇAS ATRAVÉS DA EDUCOMUNICAÇÃO: O PODER DOS 3C'S EM UMA INSTITUIÇÃO FINANCEIRA COOPERATIVA - Ciliato, Sâmia Cristiane; Ghisleni, Taís Steffenello (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2023)
A comunicação é um processo social que envolve a troca de informações, ideias e sentimentos, e sendo assim, é uma das ferramentas mais importantes para o engajamento do aprendiz em situações de aprendizagem organizacional. O estudo objetiva avaliar práticas educomunicativas no programa de desenvolvimento de lideranças de uma instituição financeira cooperativa, e para isso, realizou-se um estudo de caso. Por fim, conclui-se que a prática educomunicativa gerou um envolvimento e adesão das lideranças, os principais agentes de transformação da organização. A construção colaborativa promoveu envolvimento e motivação da liderança no desenvolvimento de comportamentos e habilidades necessárias para dar conta dos desafios do negócio e da transformação que a organização está vivenciando.