COMO SE ESCREVE A HISTÓRIA HOJE? Uma perspectiva de ensino-aprendizagem na rede pública paulista: A PERSPECTIVE OF TEACHING-LEARNING IN PUBLICO SCHOOL - Sanches Leite, Maiara (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2024)
Este estudo busca discutir e promover a reflexão sobre o processo de ensino e aprendizagem na disciplina de História, no ensino médio da rede pública do programa de escola integral no estado de São Paulo. Dentro dessas perspectivas, considera-se o Currículo de História para basear a trajetória pedagógica, o que justifica as pesquisas com os temas da Guerra Fria, Terceira República, e Revolução Cubana. Este artigo é resultado de duas propostas desenvolvidas em sala de aula nas terceiras séries A, B e C da Escola Nelson Nascimento Monteiro, no município de São José dos Campos. Os projetos foram, respectivamente, rotação por estações, feito em grupos de 5 e 6 alunos, e jornal digital feito em dupla, voltados para a abordagem das mídias digitais e das disputas das narrativas históricas.