ENSINO DE SOCIOLOGIA E EDUCAÇÃO: questões contemporâneas - Alves de Arruda, Roberto; Gaudencio,; Castellanos Quintero, Sara Julia; Penna, Fernando de Araújo; Silva, João Batista Lopes da (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2025)
Nesta apresentação buscamos aproximar o leitor à temática: Ensino de Sociologia e Educação: questões contemporâneas, abordada nesta edição especial da Revista Educação Cultura e Sociedade em sua 32ª (trigésima segunda) edição. Este número constitui-se de um compilado de textos oriundos de pesquisas produzidas em diversas instituições brasileiras, de programas de pós-graduação stricto sensu, de pesquisadores independentes e, em especial do PROFSÒCIO. Esta produção pretende contribuir para o estabelecimento do ensino de sociologia na arena pública e nas agendas das políticas educacionais, pauta fundamental na existência do ofício de professor, em especial, de professor de sociologia em tempos de reestruturação social.