EDUCAÇÃO AMBIENTAL: SOCIALIZANDO PRÁTICAS EDUCATIVAS NA INFÂNCIA - FARIAS, Vagner Moraes (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2018)
O presente artigo vem fazer uma abordagem sobre as práticas educativas acerca da educação ambiental na educação infantil. Tratar sobre o assunto na primeira etapa da educação básica tornou-se uma prática necessária, pois as crianças da atualidade têm externado seus anseios e descontentamentos com alguns comportamentos adotados pelos adultos. Foi pensando nesse descontentamento, que se propôs a uma turma de educação infantil – com idades entre quatro e cinco anos e onze meses – de uma escola da rede municipal de educação, atividades que possibilitassem uma reflexão sobre a atual situação local e ações objetivando a diminuição das problemáticas existentes. Palavras-chave: Educação Ambiental; Infância; Práticas Permanentes.