A INTERNET E A RÁDIO ESCOLAR COMO MÍDIAS APLICADAS AO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - OLIVEIRA, Diego Rodrigo de; FRANCKLIN, Adelino (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2018)
Este artigo visa analisar de que forma é possível usar a Internet e a Rádio Escolar na educação básica em uma escola pública de ensino. A relevância dessa pesquisa, que assume a forma de proposta de intervenção pedagógica deve-se ao fato de atender aos anseios da “geração Z”, caracterizada por ser “multitarefa”. Defende-se que as duas mídias sugeridas sejam viáveis para ir ao encontro das necessidades dessa geração de alunos que vivem em um contexto marcado pelo avanço das tecnologias. A pesquisa realizada foi de caráter descritivo e bibliográfico, com abordagem qualitativa. Pressupõe-se que o uso da Rádio Escolar e da Internet no ambiente escolar proporcionaram maiores benefícios para a escola, tendo em vista o aumento da participação dos alunos nas aulas, a diminuição da evasão escolar, a redução de casos de indisciplina, o interesse dos alunos pelos estudos e o desenvolvimento do espírito de cooperação entre eles. Palavras-chave: Escola Estadual Pública. Internet. Rádio Escolar.