TRABALHANDO AS DIFICULDADES LINGUÍSTICAS DOS ALUNOS DO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL ATRAVÉS DE SEQUÊNCIA DIDÁTICA E O GÊNERO TEXTUAL CONTO - TOZZI, Rozani Beatriz (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2019)
O trabalho buscou desenvolver a criatividade e alargar o domínio linguístico dos alunos, tendo como ponto de partida e chegada a produção escrita. Embasado no diagnóstico realizado no início do ano letivo de 2018, na turma do 6º ano do Ensino Fundamental, de uma escola da rede municipal, localizada na periferia da cidade de Alta Floresta/MT com o objetivo de fazer uma sondagem do conhecimento prévio dos alunos, é que teve início este trabalho por meio de sequência didática. Verificando as dificuldades de escrita, foi sugerida uma produção de texto, motivada nos super-heróis da atualidade. Essa produção inicial revelou a necessidade de se desenvolverem habilidades de leitura e escrita, através de uma sequência didática. Palavras-chave: Leitura, Produção Escrita, Sequência Didática.