FORMAÇÃO DE FORMADORES E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA A EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Toledo, Simone da Silva (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2020)
A inclusão de estudantes com deficiência na escola regular tem sido tema de grandes discussões no âmbito educacional, a iniciar com a preparação de toda comunidade para receber estes estudantes a fim de ajudá-los no processo de aprendizagem. A partir desta compreensão, o manuscrito apresenta reflexões resultantes de análises das formações e práticas dos docentes, no que se refere aos pressupostos inclusivos. O levantamento bibliográfico acerca do tema em questão contribuiu para fundamentar os aspectos observados. Os resultados apontam a importância que o Atendimento Educacional Especializado tem no desenvolvimento educacional dos estudantes com deficiências e que a ausência de conhecimento do professor sobre as deficiências e o não reconhecimento das potencialidades destes estudantes, é fator determinante para compreendermos a necessidade de uma formação continuada para atuação do professor em sala de aula. Palavras-Chave: Formação de formadores; Políticas Públicas; Educação inclusiva.