EDUCAÇÃO PARA RESSOCIALIZAÇÃO NA ESCOLA ESTADUAL NOVA CHANCE EM JUARA-MT: TRAJETÓRIA E DESAFIOS DOS PROFESSORES - BASSIQUETI, Elaine Rodrigues de Souza; NEVES, Oseias Carmo (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2022)
O objetivo desse artigo é resgatar a trajetória e desafios dos professores da Escola Estadual Nova Chance na cidade de Juara-MT. Nesta perspectiva, utilizamos as metodologias da história oral, a partir daquilo que defende Portelli (1997) e Alberti (2005) e história do tempo presente, com base em Cardoso e Vainfas (2012). Para tanto, foram realizadas entrevistas com os professores que atuaram na Escola Estadual Nova Chance e o profissional de Ensino Superior- Pedagogo da unidade prisional de Juara-MT, que desenvolvem seus trabalhos educativos nesta instituição. As entrevistas foram realizadas através do aplicativo WhatsApp no uso de áudios, em decorrência do período pandêmico. A partir das narrativas foi possível perceber que ao longo das trajetórias de trabalho, os profissionais enfrentaram diversos desafios e dificuldades para o desenvolvimento dos trabalhos na referida instituição, especialmente ao que se refere a infraestrutura da unidade escolar.