APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ TEMÁTICO: TEXTO, ENSINO E A LITERATURA NO ENSINO FUNDAMENTAL II - MELLO, Ângela Rita Christofolo de; PINHO, Albina Pereira de; FALCÃO, Jairo Luis Fleck (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2023)
Este dossiê foi organizado com o objetivo de publicar proposições didáticas, elaboradas pelas mestrandas da turma de 2022 do ProfLetras, Câmpus universitário de Sinop/MT, na disciplina “Texto e Ensino” trabalhada no primeiro semestre de 2022/1, em atenção a ementa da referida disciplina, que destaca, dentre outros estudos, o de elaborações de proposições metodológicas enquanto sugestões de aportes didáticos considerados recursos pedagógicos a serem disponibilizados aos docentes. O dossiê compõe-se de 10 textos com proposições didáticas elaboradas pelas discentes e seus orientadores ou professoras que trabalharam esta e outras disciplinas com a referida turma. Dos dez textos, apenas um é de uma discente do Programa de Pós-Graduação em Letras (PPGELetras), ofertado pela UNEMAT, Câmpus Universitário de Sinop/MT.