A LITERATURA NA ESCOLA: UMA PROPOSIÇÃO DIDÁTICA SOB O ENFOQUE DO LETRAMENTO LITERÁRIO DE RILDO COSSON - REIS, Edenira Matos dos (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2023)
Este artigo tem como objetivo discutir a respeito da importância do trabalho da literatura na escola no sentido de, por meio de texto literário voltado para o Ensino Fundamental II, abordar a formação do leitor construída a partir do letramento literário. Lançando mão da sequência didática básica, proposta por Rildo Cosson, apresentamos possibilidades de leitura e escrita que estimulem a criticidade e o envolvimento do aluno na produção do conhecimento.