CULTURA HISTÓRICA E A FUNÇÃO SOCIAL DA ESCOLA: Uma reflexão empírica com jovens de Ensino Médio - CRUZ, Matheus Mendanha (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2018)
O texto a seguir objetiva refletir sobre a relação da Cultura Histórica com a formação escolar. Para isso utilizamos dados levantados empiricamente através de questionários fechados aplicados em escolas de Ensino Médio da região dos Campos Gerais-PR no ano de 2017. Utilizamos para a análise desse material o conceito de Cultura História de Rüsen, assim bem como as propostas da relação escola-sociedade expostas por Gramsci e Bourdieu. Foi possível perceber que a escola mantém um modelo benéfico ao capital cultural da elite em detrimento dos da classe mais baixa.  Palavras-Chave: Cultura Histórica. Função Social da Escola. Ditadura Civil-Militar.