FÁBULAS: VALOR EDUCATIVO E CULTURAL - SILVA, Vanessa Galvani da; LOPES, Adriana Ester; OLIVEIRA, Marcela Crepaldi de (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2018)
Compreendendo a literatura infantil como uma ferramenta educacional de extrema importância, e com ênfase no gênero literário Fábula, esse trabalho caracteriza sobre a relevância do gênero fábula que possibilita um excelente trabalho pedagógico para os alunos do Ensino Fundamental, assim como porque essa curta narrativa, que rompeu com os limites do espaço e do tempo, pode ser aliado de um processo educativo dinâmico, bem humorado e divertido. O método de pesquisa foi o método de revisão bibliográfica. Entende-se que o resultado da educação de valores na educação infantil e também nos primeiros anos do ensino fundamental, é ajudar as crianças a se desenvolverem como pessoas humanas, contribuindo para um desenvolvimento harmonioso de todas as qualidades do ser humano.  Aponta-se a literatura infantil como um meio de reconhecimento do Homem na sociedade em que ele vive, sendo um recurso que reafirma os valores, costumes e conceitos da sua sociedade. E defendendo que a cultura, dentre outras formas, também é introduzida ao Homem através dos livros.    Palavras-chaves: Literatura; Fábulas; Educação; Valores; Cultura.