USANDO A MINERAÇÃO DE DADOS PARA PREDIÇÃO DE DESEMPENHO DE ALUNOS NAS DISCIPLINAS DE PORTUGUÊS E MATEMÁTICA - OLIVEIRA, Manuel Joaquim Silva; CAETANO, Guedes; DANIEL, Eulanda Maria Pedro (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2019)
Este trabalho relata a aplicação de técnicas de mineração de dados para a predição do desempenho dos alunos nas disciplinas de Português e Matemática. A mineração de dados educacionais produz métodos e técnicas que objetivam a descoberta de padrões que fornecem conhecimentos utilizáveis na predição dos processos de ensino e aprendizagem. O experimento utiliza dados reais de duas escolas portuguesas do ensino médio relativos às variáveis relacionadas com o sucesso escolar que depende, em larga escala, de diferentes fatores associados às caraterísticas demográficas, sociais e relacionadas à escola, as quais foram tomadas como a base do presente estudo.   Palavras chave: Mineração de dados. Desempenho de alunos.