A VARIAÇÃO LINGUÍSTICA E A SALA DE AULA: UM PROCESSO DE DESCONSTRUÇÃO DE CONCEITOS E PRECONCEITOS ESTABELECIDOS - ALVES, Bianca Bruna; DENARDIN, Elisangela Renata Tomaz (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2019)
Este artigo tem o objetivo de discutir a Língua Portuguesa com suas variações linguísticas, o preconceito que essas variações enfrentam principalmente no âmbito escolar, onde é um espaço democrático e de direito e deveria promover uma mudança na concepção do ensino da Língua Portuguesa. A variação linguística ainda é abordada de maneira insuficiente nos livros didáticos, e superficial pelos professores, dificultando um resultado satisfatório na compreensão dos conceitos de “certo” e “errado” em relação aos falantes da língua materna.  Palavras-chave: Variação Linguística, Preconceito, Sociolinguística.