USO DAS ESTRATÉGIAS DE ENSINO BRAINSTORMING E JÚRI SIMULADO NO CURSO DE LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO FÍSICA - Silva, Genivaldo Alves da; Quartieri, Marli Teresinha; Marchi, Miriam Inês; Pino, José Claudio Del (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2020)
Nos últimos anos, a formação acadêmica vem sofrendo inúmeras críticas, principalmente em relação aos métodos de ensino dentro das universidades. A educação física é uma área do conhecimento em que essas discussões estão presentes. O presente trabalho caracterizou-se como sendo uma pesquisa qualitativa. Tratou de um estudo utilizando as estratégias de ensino Brainstorming e Júri Simulado, realizado com vinte e dois acadêmicos do curso de licenciatura em Educação Física. Os dados foram coletados através de observações e de um diário de campo. Estas foram utilizadas na busca de solucionar problemas da esportivização nas aulas de educação física escolar no ensino fundamental. O Júri Simulado e o Brainstorming mostraram-se ser importantes métodos na construção crítica dos futuros profissionais de Educação Física, na busca de solucionar as adversidades de sua prática profissional. Espera-se com este trabalho a ampliação do leque de pesquisas em torno das estratégias de ensino e de sua contribuição para solução de problemas dessa área. Palavra - chaves: Brainstorming; Júri Simulado; Esportivização; Universidade.