A IMPORTÂNCIA DO ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES/AS - PERES, Gleison Peralta; NÚNES JÚNIOR, Dijalma Pereira (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2021)
O Estágio Curricular Supervisionado é uma contribuição imprescindível na formação de novos professores, principalmente, através da relação teoria e prática. Nesse contexto, o processo de estágio é um dos aportes decisivos, na avaliação do destino profissional dos acadêmicos. Esta pesquisa vem contribuir na possível reestruturação em aspectos importantes do processo de estágio supervisionado, onde foi realizada com pesquisa bibliográfica e documental. Através dos resultados, concluímos que, muitos ao iniciar o processo de estágio têm uma perspectiva de compreender, na prática, o papel do ser professor/a e que o estágio é parte integrante, na formação inicial, em especial para o exercício de pensar a prática pedagógica.Palavras chaves: Estágio supervisionado. Formação inicial. Estagiário.