CARTOGRAFIA: ARTE DA IDADE MÉDIA E SUA UTILIZAÇÃO COMO MATERIAL DIDÁTICO DO ENSINO BÁSICO - SANTOS, Daniele Nascimento dos; VIANA , Adriano Carvalho (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2022)
A presente pesquisa busca uma reflexão da importância da contextualização da cartografia produzida na Idade Média e utilizada nos livros didáticos do Ensino Fundamental – Anos finais fornecidos pela rede pública. Utilizamos como metodologia a análise bibliográfica e documental. Destacamos suas especificidades em relação aos mapas-múndi tradicionais apresentados nos livros e atlas utilizados no ensino de geografia.