Creches corporativas:: um estudo de caso em uma empresa no município de Sinop - Alves, Eliane Cristine da Silva (Eventos Pedagógicos, 2022)
O presente artigo apresenta a concepção e a organização de uma creche no ambiente de trabalho. O referencial teórico desta pesquisa se baseia em Moysés Kuhlmann Jr. e Zilma de Moraes Oliveira. A pesquisa foi realizada numa abordagem qualitativa, por meio de questionários aplicados à professora responsável pela creche corporativa, para as mães e para o Diretor da instituição, na cidade de Sinop, Mato Grosso, no segundo semestre de 2021. Os resultados da pesquisa apontam que a creche corporativa apresenta uma estrutura com ambiente adequado para as crianças viverem suas infâncias, e que a mesma colabora para um melhor desempenho das mães trabalhadoras em suas funções laborais e em seu âmbito afetivo.