(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2011)
O presente trabalho terá como base os pressupostos da Análise do Discurso, tendo como objeto de pesquisa a posição sujeito policial militar na elaboração dos Boletins de Ocorrência de Furto e roubo a residência no município de Sinop – MT. Para elaboração da pesquisa foram utilizados vinte e nove Boletins de Ocorrência de furto e roubo a residência, entrevistas com o Major e o Capitão da Polícia Militar, fundamentalmente trabalhadas as noções teóricas como: posição sujeito, linguagem, discurso, interpretação, autoria, formação discursiva, acontecimento, descrição, paráfrase e polissemia. A linguagem utilizada nos Boletins é diferenciada, por ser um documento institucional, e a partir desta linguagem o policial se constitui sujeito policial militar. Palavras-chave: Discurso. Posição-sujeito. Policial Militar. Boletim de Ocorrência.