(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2011)
Na realização deste trabalho de conclusão de curso busquei analisar a música infantil como um dos fundamentos para construção do conhecimento da criança, pesquisando de que forma a música influencia no processo de desenvolvimento e socialização dos alunos de uma turma do 1° ano escolar do ensino fundamental em uma Escola Pública Municipal de Sinop - MT. Passei a entender que o ensino da música auxilia no desenvolvimento cognitivo, social, emocional e cultural das crianças, se desenvolvido através da interação social, pois através da música podemos expressar nossos sentimentos. Porém, nota-se que a métodos de utilização da música nas escolas tem se tornado desprazerosos e não motivadores para as crianças buscarem o desenvolvimento através da musica, isso devido os educadores darem preferência as disciplinas que visam à aplicação quantitativa de conteúdos disciplinares tais como português, matemática, ciências e etc. Com isso a música tem estado presente na vida das crianças como uma forma de distração não sendo dada a devida importância como uma ferramenta de desenvolvimento social, emocional, cultural e cognitivo. Desta forma, a música tem tornado-se um grande desafio no contexto escolar, no estudo de caso constatou que os principais meios da utilização da música na escola é como meio de facilitação da aprendizagem. Palavras-chave: educação; educação infantil; crianças do 1º ano da uma escola municipal.