(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2011)
O estágio é fundamental para a formação profissional a fim de adequar essa formação às expectativas do mercado de trabalho onde o licenciado irá atuar. Assim o estágio dá oportunidade de aliar a teoria à prática. O estágio ocorreu na Creche Municipal Boa Infância, situada na Avenida Amanda da Penha, nº. 1.205, na cidade de Sinop; onde foi realizado o estágio de docência na sala do Maternal II A, no período Matutino, a docência se realizou nos dias 14/02/2011 a 02/05/2011, com carga horária de 60 horas. O seguinte relatório irá apresentar alguns dados coletados durante a docência em sala de aula e no ambiente externo, bem como também na parte administrativa. Durante a docência tivemos acesso ao Projeto Político Pedagógico da creche, onde podemos coletar alguns dados importantes, como sua missão, objetivo, entre outros. Está experiência proporcionada pelo estágio de docência amplia o significado da constituição de um profissional da área de educação e complementa a formação acadêmica. Também com a docência pude compreender algumas barreiras que temos que enfrentar dentro da educação e que realmente tenho que enfrentar para alcançar os objetivos de uma melhor educação. Palavras-chave: educação; estágio; qualidade.