(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2011)
Este artigo apresenta um breve panorama das condições de tratamento dos registros históricos mais antigos e significativos existentes no município de Nova Iguaçu. Para tal, as informações foram levantadas através de um Programa de Iniciação Científica (PIC) desenvolvido pelo autor durante os anos de 2004 e 2005 e que contou com o auxílio de 03 (três) alunos bolsistas. Palavras-chave: documentação; preservação; patrimônio.