(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Busca-se neste artigo promover a análise cinética do filme Abril Despedaçado dirigida por Walter Salles. O cinema assim como qualquer outro gênero textual tem uma linguagem própria que nos permite compreender os sentidos produzidos, dessa forma, o artigo apresenta os recursos cinematográficos que compõem a Linguagem Cinematográfica. A partir desses recursos, sob a luz dos estudos de Marcel Martin, procura-se então, identificar os símbolos que contribuem para a produção/construção do sentido. Palavras-chave: letras; gênero textual; cinema; Abril Despedaçado; linguagem cinematográfica; simbologia; Marcel Martin.